淄博市关心下一代工作现场观摩会召开
时间:2018-09-30 20:31:41  来源:  作者:

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 王黎明通讯员 关薇 报道)9月25日至26日,全市关心下一代工作现场观摩会召开,观摩现场,交流经验,部署下一步工作任务。市委副书记、张店区委书记马晓磊出席相关活动,市委常委、组织部部长、市关工委主任高庆波出席会议并讲话,市关工委常务主任王学刚主持,市关工委副主任刘有先、马爱国、李敏等出席。各区县、高新区关工委常务主任参加会议。

  与会同志观摩了各区县、高新区9个关心下一代工作典型,涵盖了传承红色基因教育、家风家训教育、法治教育以及五老典型、阵地建设等多个方面的内容,反映了农村、社区、企业、机关、学校5个层面的关心下一代工作情况,主题突出、特色鲜明,起到了很好的示范引领作用。

  高庆波在讲话中指出,一年一度的现场观摩会,是我市关心下一代工作的一项重要制度性安排,从2009年开始,到今年已经连续召开了10次,全市关心下一代工作,思路一年比一年完善,措施一年比一年强化,成效一年比一年明显,这是各位老同志、广大五老志愿者离岗不离党、退休不褪色、不计名利、无私奉献的结果。他强调,要进一步在抓学习、把方向上下功夫,重点把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,真正学懂弄通做实,牢牢把握关心下一代工作的正确方向。要进一步在抓重点、求实效上下功夫,抓好“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,有效推进青少年党史国史教育的延续和深化;继续开展青少年法治教育,思想上再重视、措施上再强化、力度上再加大,确保取得实实在在的效果;更好地围绕中心、服务大局,把关心下一代工作与市委市政府的中心工作紧密结合起来,扎实开展“传承良好家教家风、带头创建文明家庭”“文化扶贫、关爱助农、科技兴农、孝德系农”、环保视察监督和建言献策等活动;精准有效关爱帮扶青少年,聚焦群众最关心关注的孩子吃饭、安全等问题,进一步把工作做实,做到位。要进一步在抓组织、强队伍上下功夫,建立健全党建带关建工作机制,发挥好五老志愿者队伍的作用,强化对关心下一代工作的支持和保障。

  王学刚就贯彻落实会议精神提出要求。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博