济青高铁淄博北站正式通车启用
时间:2018-12-27 09:48:48  来源:  作者:
  12月26日,济青高铁淄博北站通车启用新闻发布会在落客平台举行。副市长王可杰宣布济青高铁淄博北站正式通车启用。
  据了解,济青高铁是国家“四纵四横”的重要组成部分,全长308公里,设11个车站,设计时速350公里,其中淄博段全长58公里,自西向东穿过我市周村区、经开区、高新区、桓台县、临淄区五个区县,在我市设淄博北站和临淄北站两个车站,是我市出行的重要通道,开通后我市到北京、上海等其他地区更加快速便捷,也将进一步带动和促进我市经济发展,配套的公交站和长途站也将同步启用,实现旅客出行的无缝换乘。
  新闻发布会上,市城市资产运营公司和高新区管委会主要负责人分别介绍了济青高铁淄博北站及交通枢纽区建设情况,以及高铁新城周边道路及市政配套设施建设和后续运营管理情况。相关部门和区县的相关负责人参加本次新闻发布会,并参观了淄博北站站房及广场。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博