于杰在淄博代表团审议政府工作报告时强调 保持战略定力 奋力蹚出高质量发展之路
时间:2019-02-15 08:33:31  来源:  作者:

  2月14日,副省长于杰在省十三届人大二次会议淄博代表团审议政府工作报告时强调,要牢牢把握“走在前列、全面开创”总要求,加快建设新时代现代化强省。

  于杰在发言中说,政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,贯彻了习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,站位高、基调准、目标明、路径清、措施实,既符合中央要求,又符合省情实际、群众意愿,再次吹响了山东向高质量发展的进军号角,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。突出的感受和体会是:一年的成就振奋人心,新年的谋划科学精准,提出的措施务实有力。

  于杰指出,2018年是我省发展史上极不平凡的一年,习近平总书记两次对山东工作作出重要指示,要求我省在高质量发展上“奋力蹚出一条路子来”。如果说山东曾在发展规模和速度上赢得了过去,那么今后必须也只能依靠发展质量和效益赢得未来。我们要按照总书记嘱托,保持战略定力,坚定不移地推进高质量发展,深化供给侧结构性改革,着力增强科技能力创新动力,促进产业高质量发展;坚定不移地保障和改善民生,将群众的困难、问题和期盼作为我们工作的重点和主攻方向,优先发展教育事业,实现更高质量更充分就业,加强社会保障体系建设;坚定不移地抓好工作落实,认真贯彻落实刘家义书记、龚正省长在“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,真抓实干、埋头苦干,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,勇做新时代泰山“挑山工”,切实抓好各项任务落实,推动各项重大决策部署落地生根、开花结果,续写2019年山东发展新篇章、取得更大成就。

  于杰强调,作为淄博人民选出的人大代表,他一直十分关注、支持淄博的发展。过去的一年,淄博市委、市政府深入贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,攻坚克难、担当作为,全市经济社会发展稳中有进,城市综合实力持续提升。淄博作为齐国故都,历史文化源远流长,资源得天独厚,要在弘扬优秀传统文化、丰富旅游供给方面持续发力,深入做好“旅游+”文章,全面激活全域旅游动力,打造高质量的文化旅游产业。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博