于海田在淄博代表团审议政府工作报告时强调 聚焦聚力“高新轻绿” 推动淄博高质量发展
时间:2019-02-15 08:34:17  来源:  作者:

  2月14日,市委副书记、市长于海田在省十三届人大二次会议淄博代表团审议政府工作报告时强调,要紧紧抓住新旧动能转换这个“牛鼻子”,聚焦聚力做好“高新轻绿”四篇文章,加快塑造淄博高质量发展新优势。

  于海田说,政府工作报告主题鲜明、内涵丰富,既有宏观布局,又有具体安排,完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合中央经济工作会议和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,符合我省实际和广大人民群众对美好生活的期盼,是一个实事求是、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  于海田指出,过去的一年,省委、省政府带领全省上下全面贯彻落实党中央重大决策部署,旗帜鲜明讲政治、勇于担当善作为,精准施策攻坚,系统谋划出台了一系列政策措施,推动全省发展取得新成绩、实现新突破。

  于海田强调,刚刚过去的一年,淄博市牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,团结实干,攻坚克难,担当作为,经济社会保持了稳中向好发展态势。新的一年里,我们将认真贯彻落实报告要求,紧紧抓住新旧动能转换这个“牛鼻子”,聚焦聚力做好“高新轻绿”四篇文章,加快构建现代产业体系,切实解决淄博工业重化程度偏高、中低端产业占比过大、产业整体竞争力不强等突出问题;聚焦聚力创新驱动战略,着力增强核心竞争力,切实增强动能转换的内生动力;聚焦聚力“双招双引”,不断培育壮大新动能,把发展的短板补起来、弱项强起来、链条拉起来、价值提起来;聚焦聚力集约集聚发展,加速企业入园发展,提升园区承载功能,持续深化体制机制改革,不断提升园区发展水平;聚焦聚力“一次办好”改革,以市场主体和群众满意为导向,持续优化区域营商环境,全力开创新旧动能转换新局面、增创高质量发展新优势,推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博