毕荣青带队学习考察融媒体建设
时间:2019-02-20 09:25:58  来源:  作者:
  2月19日,市委常委、宣传部部长毕荣青带队赴山东广播电视台学习考察融媒体建设工作,市属主要新闻单位、各区县宣传部负责同志及部分技术业务人员70余人参加学习考察。
  毕荣青一行认真听取了山东广播电视台融媒体平台建设情况介绍,实地参观了中央厨房、街景互动演播区、编辑制作区。在这里,毕荣青细致地询问融媒体平台的生产流程、平台架构、人员构成、考核考评等情况,并就融媒体平台如何让传统媒体进行产业升级,更好地提供适应时代需求的产品和服务进行了深入交流和互动。
  学习考察期间,毕荣青就推动市县融媒体建设进行了现场部署。她指出,推动媒体融合向纵深发展,更好地宣传群众、服务群众具有重大现实意义,也是当前新闻宣传工作的重中之重。各级各媒体要以高度的使命感、责任感、紧迫感,将“融媒体中心”建设工作抓实抓细抓落地。要确定时间表,倒排工期,科学细致地谋划融媒体框架下新闻生产的流程、架构、机制,做大做强新型传播平台,增强市县主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博