传达学习贯彻省“两会”精神研究审议《关于开展“工作落实年”的实施方案》
时间:2019-02-25 17:38:58  来源:  作者:
  2月23日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神;研究审议市委、市政府《关于开展“工作落实年”的实施方案》。市委书记周连华主持并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊,市委各常委出席会议;市政府副市长列席会议。
  周连华指出,这次省“两会”是在全省全面推进新时代现代化强省建设,奋力实现“走在前列、全面开创”总要求的新形势下召开的重要会议,会议紧紧围绕习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,进一步细化具化形成了“施工图”“计程表”。省委书记刘家义同志在省政协十二届二次会议开幕会和省十三届人大二次会议闭幕时的讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走在前列、全面开创”为目标,围绕交出合格的时代答卷、勇做新时代泰山“挑山工”提出明确要求,再次吹响了担当作为、狠抓落实的号角。全市上下要认真学习贯彻省“两会”精神,牢牢把握勇做新时代泰山“挑山工”要求,向“实”字聚焦、向“严”字看齐,努力争当担当作为、狠抓落实的排头兵,奋力谱写淄博转型发展、全面振兴、走在前列新篇章。要认真对照省“两会”谋划的蓝图,对照省委、省政府对淄博工作提出的希望和要求,找准工作结合点、切入点、发力点,具化实化为具体思路、具体措施、具体项目,认认真真抓到底、抓到位,真正以新时代泰山“挑山工”精神,担当作为、狠抓落实,坚定不移推动省委、省政府部署要求落地落实。
  周连华强调,要以实际行动践行“两个维护”,认真贯彻落实山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,对照中央决策部署和省市委工作要求,对照“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,以更严实的措施狠抓工作落实,推动各项工作纵深突破。要坚决树立抓落实的鲜明导向,进一步细化具化“工作落实年”实施方案,逐项明确抓什么、谁来抓、抓到什么程度、如何考核问责,明确牵头领导、责任领导、责任部门,坚决压实压紧工作责任。要突出针对性、实效性,确保措施具体精准、可操作、可落地,坚决杜绝放空炮、走形式。要进一步加严督导,对照实施方案和责任分工,加强对牵头领导、责任领导、责任部门工作进展情况的调度,确保不留空白、不留盲区。市级领导干部是全市抓落实的“关键少数”,要从自身做起,带头当好“施工队长”,切实把思想观念、思维方式、工作作风转变到担当作为、狠抓落实上来,深入基层、沉到一线,现场了解情况、现场解决问题、现场推进工作,对存在的问题无论是什么时候、什么原因形成的,都要负责任地积极解决,切实发挥示范带动作用,以严实苦干把美好蓝图变为现实。
  会议还研究了其他事项。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博