周连华调研主城区重点城建、交通工程建设情况并现场办公
时间:2019-02-26 14:24:24  来源:  作者:
  进入初春,正是项目启动开工的好时节。2月25日,市委书记周连华实地调研主城区重点城建、交通工程建设情况并现场办公,强调要深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,按照“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路和建设现代化组群式大城市目标,紧盯已经启动和将要启动的重大城建、交通工程项目,担当作为、严实苦干、狠抓落实,高标准高效率推进,着力打造优质工程、百年工程,为广大市民创造更加舒适的生产生活条件和环境。市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、秘书长毕司东,副市长刘荣喜参加有关活动。
  在上海路北延及上海路跨小清河大桥建设项目现场,周连华认真听取桓台县、高青县和市交通运输局工作汇报。他指出,跨小清河大桥工程是上海路北延连接张店、桓台、高青的关键节点。要着眼长远交通需求,抓紧成立市工程指挥部及具体项目部,统一规划、统一标准、统一施工时段、统一工程监理,市及相关区县分工负责、及早动手、抓好落实,确保工程高质高效推进。
  在原山大道—鲁泰大道立交桥项目现场,周连华详细询问施工中遇到的困难和问题,与项目负责同志、施工方、监理方共同研究高标准高效率推进工程建设的具体措施。他强调,重大城建项目是百年大计。要严把质量关和安全关,加强项目监理特别是旁站监理,确保工程没有任何瑕疵。同时,要高标准同步抓好相关区域绿化、亮化,努力打造标杆工程。
  在滨博高速淄博西出入口和新区出入口,周连华认真听取绿化工程规划设计情况汇报,提出指导性意见。他要求,要进一步明确工程建设主体,提升绿化标准,坚持匝道内部和外围绿化工程一体设计、同步实施,加快拆除周边违建,展示淄博良好形象。对已经开工的项目,要倒排工期、挂图作战,集中优势资源力量,千方百计抓推进,确保如期完工。
  在原山大道—昌国路立交桥项目现场,周连华与施工人员深入交流,仔细了解工程进度、施工质量和安全保障等方面的情况。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,健全完善、严格落实工程质量和安全保障体系,树牢“精品意识”,发扬“工匠”精神,确保工程进展安全有序、质量过硬。
  在北京路与S102路口,周连华听取了北京路南延工程规划设计情况汇报。他指出,北京路南延项目是今年市政府工作报告中的重大交通工程项目之一。要加强交通工程统筹规划,进一步完善道路线型设计,发挥好道路交通疏导、方便群众出行的作用。要超前谋划、积极做好各项前期准备工作,确保工程按时开工建设,把承诺落到实处。
  火车站南广场片区改造建设是市委、市政府实施的重大民生和基础设施工程,主要包括安置小区、南站房、南广场、综合交通枢纽、还迁商业综合体、猪龙河改造等10个项目。周连华在项目现场边走边看,不时驻足询问拆迁、安置小区规划建设等情况。他指出,群众对居住条件改善和还迁房建设有着很高的期盼,要牢固树立以人民为中心的发展思想,优先把还迁房建起来,让群众尽快住进新房。在还迁房建设过程中,要多方听取意见建议,让群众全程参与进来,统一采购、统一装修、全程监督,切实把好事办好,真正让群众满意。要把火车站南广场片区改造建设与周边道路延伸、老旧片区改造等有机结合起来,高标准推进综合交通枢纽等项目建设,努力打造地标性建筑,彰显城市魅力。
  在鲁山大道—新村路立交桥项目现场,周连华详细了解项目规划,询问拆迁和工作筹备等情况,对下步工作作出安排部署。他指出,当前已进入施工黄金期,要不等不拖,抓紧办理相关手续,迅速启动拆迁工作,千方百计往前赶,为工程施工创造良好条件,确保按期竣工投用。
  在鲁山大道—鲁泰大道立交桥项目现场,周连华察看了工程现场施工情况,详细询问材料使用、工程进度、质量安全等情况。他叮嘱施工人员,要严把工程质量和安全关,进一步提高施工管理水平,严格落实建设工程“8个100%”要求,加强施工扬尘管理,加强周边交通疏导,同步搞好绿化亮化,尽最大努力减少对环境和群众出行的影响。
  在济青高速淄博西出入口和高新区出入口,周连华详细了解绿化和亮化项目推进情况,明确提出节点性要求。他强调,今年是省委、省政府确定的“工作落实年”,各级各部门要认真学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,坚决杜绝不严不实现象,持续加力、严实苦干,着力打造放心工程、民心工程,不断提升城市承载力和竞争力,为加快建设现代化组群式大城市贡献力量。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博