我市驻淄央企环境问题整改工作专项督察活动正式启动
时间:2019-03-04 09:56:36  来源:  作者:
       3月1日,淄博市驻淄央企环境问题整改工作专项督察组对中石化齐鲁分公司和山东铝业公司开展督察工作动员汇报会召开。这标志着我市驻淄央企环境问题整改工作专项督察活动正式启动。市政府副市长刘荣喜出席会议并讲话,市政协副主席、派驻中石化齐鲁分公司督察组组长董学武,市政协副主席、派驻山东铝业公司督察组组长毕红卫对督察工作分别做出具体部署。
  刘荣喜指出,多年来央企对我市的经济发展做出了巨大的贡献。第二轮中央环保督察即将开展,希望两家公司务必要认清形势,提高政治站位,严格按照《淄博市开展驻淄央企环境保护督察工作方案》,认真配合督察工作,认真查摆自身存在问题,切实落实企业环保主体责任。
  刘荣喜强调,要聚焦环保督察工作重点,精准发力,尤其要高度重视中央环保督察及“回头看”、省环保督察及“回头看”反馈问题及交办信访问题清单、日常环境监管中发现的突出环境问题,认真研究,集中力量攻坚。要主动深挖根源,积极主动和督察组、专家团队共同把脉相关问题,举一反三,全面彻查公司存在的问题和漏洞,打好整改主动仗,给全市人民交一份合格的答卷。
  中石化齐鲁分公司、山东铝业有限公司主要负责同志做了表态发言。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博