孙建博先进事迹在原山林场引起强烈反响,大家纷纷表示学习时代楷模 建设现代化林场
时间:2019-03-05 11:15:58  来源:  作者:
     3月1日晚,“齐鲁时代楷模”发布仪式在济南举行,省委宣传部授予淄博市自然资源局调研员、原山林场党委书记孙建博同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。消息传到大山深处的孙建博所在单位淄博市原山林场,在全场干部职工中引起强烈反响,大家一致表示,一定要认真学习孙建博同志精神,担当作为,狠抓落实,全面推进原山现代化林场建设,确保原山改革始终走在全国前列。
  在如月湖湿地公园,一进入宽阔笔直的原山创业大道,迎面而来的是建筑工地上热火朝天的繁忙景象,占地面积3600余平方米的游客接待中心正在紧张施工中。该接待中心集景点售票、宣传推介、接待服务、特色购物等功能于一体,计划于今年“五一”全面建成投入使用,将大大提升景区的环境质量和服务水平,为原山创建全市第一家5A旅游景区夯实基础。林场副场长张宏伟说:“在游客中心施工过程中,面临着冬季极端天气、山地施工等各种困难和不利因素,但是正如孙建博书记所说的那样,千难万难,相信党依靠党就不难。困难面前,我们共产党员带头‘啃硬骨头’,将全力确保工程按时竣工,打造淄博文化旅游产业新地标。”
  在山东原山艰苦创业教育基地,各种培训、会议、学习班络绎不绝,黑龙江省国有林场技术人员专业知识更新培训班、安徽省滁州市国有林发展中心国有林场改革专题培训班、博山区村(社区)党组织书记、村(居)委会主任素质能力提升培训班等相继在这里开班。参观学习人员无不被原山林场和孙建博同志艰苦创业、锐意改革的精神所感动。林场新区党支部书记单琳琳说:“作为孙建博同志的同事,他自强不息、干事创业的精神无时无刻不在感召着我。”过去的一年,基地共接待来自全国党政机关、高等院校和企事业单位的参观学员4000批次、10万人次。2019年,教育基地将完成党性体检馆升级改造等工作,争取国家林业和草原局管理干部学院山东分院尽快在原山挂牌。
  在原山林场专业防火队队部,队员们在完成了70公里的防火隔离带打烧任务之后,又开始了每天的固定学习时间。队长韩克胜跟队员们强调:“春季是森林防火的戒严期,加之林区周边百姓上坟烧纸、春耕烧荒等活动增多,给防火工作带来了巨大压力。但是,原山专业防火队是一支军事化管理的队伍,我们一定要做好24小时值班备勤,遇到火情第一时间出警、第一时间到达火场、第一时间组织扑救,确保森林资源安全万无一失!”
  由原山绿化公司新承接的昌国东路绿化工地现场,正在进行现场的规划和苗木的栽植工作,计划栽植各种树木约4000株、地被植物22000平方米,工程完成后将对昌国路及周边的绿化美化工作起到一个大的提升。近年来,原山绿化人先后建设完成了孝妇河湿地公园绿化、青年公园提升、原山大道绿化等多个全市重点项目,不仅把绿色栽植到了城市,也把生态绿色的理念传播到城市的每一个角落。
  原山林场场长高玉红表示:“改革永远在路上,这是原山林场20多年来一以贯之的发展理念。2019年是原山基本建成现代化林场的冲刺之年。原山党员干部将在孙建博同志的带领下,全面贯彻全市‘双招双引’暨新旧动能转换重大工程推进大会精神,担当作为,狠抓落实,在生态资源保护、林业产业发展、职工同步奔小康等方面实现率先突破,为建设美丽中国和生态淄博做出更大贡献。”
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博