周连华专题调度“四强”产业发展推进情况
时间:2019-03-08 08:57:11  来源:  作者:
  3月7日下午,市委书记周连华专题调度全市“四强”产业发展推进情况,分析存在问题,研究下步措施,要求进一步加大工作力度,专业化制定推进措施,迅速形成推动“四强”产业发展的热潮,为加快新旧动能转换注入强劲动力。市领导毕司东、毕荣青、杨洪涛、盖卫星参加。
  新材料、智能装备制造、新医药、电子信息“四强”产业,是市委、市政府在对接省“十强”产业基础上,坚持“有所为有所不为”,深思熟虑、优中选优确定的重点发展产业;陶瓷琉璃产业是我市的特色品牌产业。这“4+1”产业是我市推进新旧动能转换的主战场。周连华强调,各级必须充分认识抓好“四强”产业对我市转型发展的极端重要性,瞄准目标,加力推进,把“四强”产业尽快做大做强。
  周连华指出,抓“四强”产业发展,必须思路清晰、措施精准、握拳发力。要完善市级领导牵头抓“四强”产业专班推进机制,根据每个产业特点和实际需求,充实完善专班人员,坚持抽强手、抽硬手,把既懂专业又工作扎实、既有创新胆识又有干事激情的干部充实进来,同时,要舍得花本钱聘请高端专业人才参与进来。要坚持科学、可行、高质量的原则,进一步完善各产业规划实施方案,明确发展目标、每年工作任务和工作措施,形成切实可行的“施工图”。要及时跟进支持政策,把鼓励发展的方向和重点明晰起来,把真金白银亮出来,实打实地支持发展突破。要按照产业配套、形成上下游、产业链和园区项目化、项目园区化的思路,突出抓好园区和项目建设,科学布局,统筹谋划,实施一批重点项目,打造一批骨干企业,以龙头项目和骨干企业带动形成产业集群,实现集约集聚发展。对每一个产业专班的工作情况,要加大调度督导考核力度,推进快与慢、好与差要有明确说法,切实用工作实绩衡量干部、使用干部,使“四强”产业不断结出硕果。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博