周连华到市商务局专题调研园区改革建设发展工作
时间:2019-03-08 08:58:54  来源:  作者:
  3月7日,市委书记周连华到市商务局专题调研园区改革建设发展工作,强调要认真贯彻新发展理念,坚持问题导向,理顺体制机制,搞好选人用人,优化服务效能,提升承载能力,精准开展“双招双引”,完善考核办法,充分激发释放内在动力和发展活力,切实把园区打造成为对外开放的新高地、“双招双引”的主阵地、转型升级的支撑平台。市领导毕司东、高庆波、盖卫星参加调研。
  在调研中,周连华认真听取了市直有关部门关于园区改革建设发展工作推进情况的汇报,逐一听取有关负责同志的意见建议,与大家共同梳理存在的突出问题,探讨交流推动园区改革建设发展的思路措施。他指出,园区改革建设发展水平,决定转型发展进程。各级各部门要聚焦制约园区发展的突出矛盾和问题,逐一分析、列出清单、找准症结、定出措施,制定精准有效的实施方案,一项一项抓落实,推动园区改革建设发展实现突破性进展,为新旧动能转换和高质量发展提供更加有力支撑。
  周连华强调,要理顺管理体制、优化运行机制,积极探索“管委会+双招双引公司+建设运营公司+基金管理公司”模式,提升园区建设发展活力。要完善选人用人机制,在重点岗位探索实行“职员制”,推动优秀干部向园区集中,吸引全社会优秀人才,让专业的人来干专业的事。要优化服务效能,推动市级行政审批权限向园区下放,探索实行“一个部门、一枚印章、一个流程、三十天完成”行政审批制度,努力为企业提供不出园区的贴心服务。要提升园区承载能力,完善路水电气等基础设施,优化文教、医疗、居住等公共服务,保障土地、能源、环境容量等要素供给,吸引企业集约集群发展。要精准开展“双招双引”,锁定主导产业,用好党政干部、骨干企业招引力量,用足专业化、市场化招商机构力量,不断提高“双招双引”专业化、实效性。要完善考核体系,科学精准地评价园区发展绩效,真正考出压力、考出活力。要压实工作责任,各级各有关部门要把园区改革建设发展作为突出重点来抓,主要负责同志要直接上手解决问题,以实打实的工作推动园区改革建设发展实现更大突破。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博