周连华到沂源县调研精准脱贫和乡村振兴工作
强调 倾情尽力办好实事 不断改善群众生活
时间:2019-03-12 12:02:18  来源:  作者:
       3月11日下午,市委书记周连华来到沂源县大张庄镇,不发通知,不打招呼,直奔基层,随机进村入户进行调研,与群众面对面交流。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全力打赢脱贫攻坚战,扎实实施乡村振兴战略,倾情尽力办好各项民生实事,不断改善群众生活。
  周连华首先来到大桑树村,走进贫困户梁绪会、熊子兰、丁守忠家中,现场察看危房改造、厕所改造情况,坐下来与群众拉家常,详细询问家庭人口、生活、收入、用水等情况。他说,要更加关心关注困难群众生活,采取多种措施积极增加村集体经营性收入,做好村庄道路硬化、柴草整理、垃圾清运等工作,不断改善村容村貌。随后周连华来到南岩四村,走访了高东纪、熊珂全、左效美等6户群众,详细了解他们的生产生活、日常收支、孩子上学、医疗保障等情况。看到村民安居乐业、生活幸福,周连华十分高兴,勉励村民继续发扬勤劳致富的精神,祝愿他们生活越来越好,并叮嘱有关负责人积极帮助群众解决实际问题,认真抓好扶贫惠民政策落实,让群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。
  周连华在调研中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以人民为中心的发展思想,坚持因地制宜、突出特色,把实施乡村振兴战略与精准脱贫、美丽乡村建设结合起来,全面提升农业农村工作水平。要坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦短板不足,加强薄弱环节,突出抓好“一产业、两收入”,不断增强贫困地区和贫困群众的造血功能,确保贫困群众稳定实现“两不愁三保障”。要大力推进乡村振兴,围绕打造乡村振兴齐鲁样板中的淄博特色板块,坚持系统谋划推进,以产业振兴带动群众增收、生活改善。要大力推进农村人居环境改善,持续做好厕所改造以及后续养护工作,推进农村环卫一体化,不断提升农民居住生活品质。要加强基层组织建设,选优配强农村工作队伍,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强组织保障。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博