市住房城乡建设管理工作会议部署2019年全市住房公积金管理工作
时间:2019-03-14 09:14:16  来源:  作者:
  3月13日上午,全市住房城乡建设管理工作会议召开。会议传达了全国、全省住房城乡建设工作的会议精神,市住房公积金管理中心主任李同军部署了2019年全市住房公积金管理工作。会议要求,2019年,全年缴存人数保持在56万人以上,贷款逾期率控制在1%以内,存贷比控制在90%以内。
  会议指出,要通过住房公积金信用评价管理办法加大制度推广力度。对企业单位缴存住房公积金实行信用分级管理措施,信用激励与约束并举,重点推进非公企业建立住房公积金制度。利用单位和职工缴存住房公积金的诚信度,探索推出一批“公积金+金融服务”项目,增强制度吸引力。
  打好防范措施组合拳,进一步提升风险防控水平。班子成员带头抓风险防控工作,扎实履行“一岗双责”责任,监督督促分管单位按照中心规章制度办事,加大业务复核、审核力度。健全完善岗位责任,探索实现不相容岗位有效制衡,防止产生用信任代替监督的情形。开展经常性监督检查工作,针对业务风险多发类型,每半年至少组织一次专项检查,通过检查提早发现问题,堵塞漏洞。进一步完善联席会议制度和线索移交机制,依法打击骗提骗贷等违法行为,确保资金安全不出风险。
  会议要求,要把深化“一次办好”改革列为“一把手”工程,靠上去抓好落实工作,继续执行班子成员到服务厅带班制度,确保每个工作日至少有一名班子成员在服务厅带班,通过带班发现问题,研究解决问题,层层传导工作压力,把深化“一次办好”工作落到实处。推出一系列成效显著的精简提效措施,依托信息共享,推出取消全部要件资料复印件措施。研究推进贷款“全市通办”工作,力争年内实现张店主城区三个管理部贷款业务通办。
  打造“智慧公积金”。继续推进和优化单位网厅和个人网厅建设工作,力争网办业务事项列全省前列继续推进数据共享工作,确保年内实现人民银行征信系统的接入工作,提高业务办理效率。强化业务信息系统安全,做好系统运行应急应对措施和软硬件升级工作,确保业务信息系统平稳运行。
 
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博