“透明工厂”市民开放日
消费者近距离体验保健食品生产
时间:2019-03-14 09:17:32  来源:  作者:
     为给消费者营造一个安全放心的消费环境,结合当前消费者最关心的食品安全问题,3月13日上午,市市场监管局组织开展“透明工厂”市民开放日活动,邀请消费者代表走进生产车间,近距离体验保健食品生产过程。

  3月13日上午,记者跟随市市场监管局工作人员来到山东圣海保健品有限公司的生产车间。在智能透明工厂中,消费者代表透过走廊的玻璃可以直接看到保健食品的生产流水线,如软胶囊从称重、配料、再称重、化胶、压丸、转笼干燥、抛丸、灯检到包装的整个过程全透明的展现在消费者眼前。“听着企业负责人的简要介绍,参观产品加工、生产的过程,了解了生产产品所需的原料和半成品的来源,也尝了尝他们自己生产的维C咀嚼片,我觉得还是很放心的,本地生产的保健食品很不错。我们老年消费者买保健食品不能听信讲座会销,要选择正规厂家生产的,还得认准小蓝帽。”消费者代表魏玉芬说。

  市消费者权益保护委员会副秘书长韩发军接受记者采访时表示,组织消费者参加开放日活动,让他们近距离了解产品的生产及销售过程,从而学会识别保健品及保健食品的区别,能够放心地去消费。同时也能让企业的生产线透明化,促使他们讲信用,诚信经营。 
      
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博