淄博市普通国省道路网命名编号调整工作启动
淄博境内国道由2条调整为5条
时间:2019-03-15 16:07:18  来源:  作者:

 3月15日,淄博市普通国省道路网命名编号调整新闻通报会召开。这标志着我市普通国省道路网命名编号调整工作正式启动。

       市交通运输事业服务中心党组副书记、副主任陈家磊在会上介绍说,为统一和规范国家公路路网命名编号,完善交通标识体系,提升路网整体服务功能和水平,2018年3月交通运输部决定开展国家公路网命名编号调整工作,随后省交通运输厅发布了国家公路网命名编号调整工作实施方案的通知。根据上级的工作安排,我市将于2019年3月中旬开始,在全市范围内启动普通国省道路网命名编号调整工作,计划6月底前全面完成。
       路网编号调整结束后,我市境内普通国省道将由原来的21条调整为18条。其中国道由原来2条调整为5条,分别为G205山深线、G233克黄线、G308文石线、G309青兰线、G341胶海线;省道由原来19条调整为13条,分别为S102济青线、S227河辛线、S228黄临线、S229沂邳线、S231张台线、S232张鲁线、S234惠沂线、S235高淄线、S309田高线、S316寿高线、S317临历线、S509青周线、S510泉王线。

       回答记者提问时,市交通运输事业服务中心养护科科长车法表示,本次调整工程主要对道路交通标志进行更改,需调整的标志均设置在路肩以外位置,在现场作业时只需封闭路肩或外侧行车道,不会封闭交通。但由于涉及道路较多,工作量较大,交通部门将与公安交警等部门配合针对每条道路制定具体的交通组织方案,做好交通疏导工作,尽量减少施工对交通的不利影响。
       据悉,本次编号调整对市民出行影响不大,对于国省道沿线周边的企业来说可能会造成地址变更。为方便公众出行,市交通运输事业服务中心印发了明白纸和宣传彩页,近期将在火车站、客运站、高速公路收费站、物流园区等重要站所节点,向各区县部门、社会单位进行发放,进一步提高项目知晓率;还将及时与百度地图、高德地图等进行密切对接,实时更新网络地图数据,及时为公众提供更加准确的线路信息。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博