全市基层志编修工作推进会召开
时间:2019-03-18 08:28:47  来源:  作者:

  为落实全省“担当作为、狠抓落实”会议精神和市委《关于开展“工作落实年”的决议》,部署开展市委党史研究院“项目建设年”活动,积极推进全市基层志编修工作,3月16日上午,全市基层志编修工作推进会在临淄区金岭回族镇政府会议室召开。

  会议总结了全市基层志编修取得的丰硕成果,对2019“项目建设年”重点项目进行了说明,并通报了中共淄博市委党史研究院(市地方史志研究院)2019年推进基层修志工作意见。会议要求市及区县党史(史志)机构要以“专业、宣教、党建”三个品牌为抓手,搞好“项目建设年”活动,项目建设抓名品,高点定位抓名志,优化平台抓名馆,打好组合拳、特色拳。会议要求,各区县党史(史志)机构原则上年内至少指导一部基层志书的编修,至少要推动申报或编纂出版一部中国名镇名村志或齐鲁名镇名村志。市与各区县党史(史志)机构要以踏石留印、抓铁有痕的务实作风,切实抓紧抓好全年党史史志各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,临淄区、博山区、周村区王村镇分别作了基层修志工作经验介绍。各区县汇报了基层志编修情况及2019年党史史志工作打算。市委党史研究院主要负责人、各区县党史与地方志研究中心主任以及各区县镇村基层单位代表等70余人参加了会议。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博