全国“两会”胜利闭幕 全市广大职工群众备受鼓舞、反应强烈
时间:2019-03-19 08:36:51  来源:  作者:

  备受关注的十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议胜利闭幕,我市广大职工群众和工会干部备受鼓舞、反应强烈。大家认为,“两会”是一次民主、求实、团结、奋进的大会,在“两会”精神的指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,中国将吹响高质量发展的“集结号”和“进军号”,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦新篇章。

  华电淄博热电有限公司“绿动能创新工作室”带头人、分场主任刘晓明表示:“听了政府工作报告内心激动,整个报告高瞻远瞩、振奋人心。报告指出创新是第一驱动力,企业的发展离不开创新,创新不仅是技术的创新,也是管理的创新、方法的创新,华电淄博热电有限公司将坚决践行习近平总书记“两山”理论,扛起环保政治责任,聚焦聚力淄博市借助公司封闭煤场建设,全力打造创新淄电、绿色淄电,加快推进淄电转型发展,实现‘建设具有相对竞争力的一流热电联产企业’的战略愿景,为加快建设新型工业化强市和碧水蓝天秀美淄博,做出新的更大贡献。”

  山东省劳动模范、山东省冶金工会首席技师、山东金岭铁矿有限公司金召矿业检修车间副主任田家海表示:“‘两会’的胜利召开,又一次吹响了实现中华民族伟大复兴中国梦、全面建成小康社会的响亮号角。干一行、爱一行、精一行,是我一直的追求,身为一名劳模,感到肩上的担子更重了,但我一定将压力转化为动力,立足岗位,主动作为,刻苦钻研,扎实工作,带领身边的同事为企业安全生产和业绩提升贡献自己的力量!”

  淄博市总工会常务副主席陆汉明表示:“我全程关注‘两会’动态,跟进学习‘两会’精神,让我感受最深的是:今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面,旨在强化各方面重视就业、支持就业的导向。作为一名工会干部,我感到各级工会组织在促进就业方面大有可为,一定要主动担当作为,着力开展好‘春季送岗’‘就业援助月’等活动,组织、指导和协助企业大力实施职业技能提升行动,让更多的职工群众能够顺利就业、稳定工作,以稳就业促进和改善民生,让广大职工群众的获得感幸福感安全感持续提升。”

  淄博市广大职工群众和工会干部纷纷表示,将持续学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定特别是推动高质量发展上来,担当作为、狠抓落实,再接再厉、乘势而上,为实现淄博转型发展、全面振兴、走在前列做出新的更大贡献。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博