淄博市张店区举办减税新政培训会
时间:2019-04-01 08:54:53  来源:  作者:

  国家实施更大规模减税,深化增值税改革备受关注。自2019年4月1日起,增值税税率有哪些调整,适用9%、6%税率的增值税应税行为分别包括哪些……针对纳税人关心关注的问题,张店区税务局于3月29日举办深化增值税改革政策解读培训会,向与会的600余户纳税人详细解读政策,并现场答疑释惑。

  “4月1日起,制造业等行业现行16%的税率降至13%,交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变。”

  “对于近期发生的业务,新旧税率的适用如何界定?”

  “应当按照纳税义务发生时间来确定适用税率。以最高档税率为例,纳税义务发生在4月1日之前的,就按照16%税率开票交税,若纳税义务发生在4月1日及之后的,则按照13%税率开票交税……”  

  为确保纳税人真正了解并掌握增值税新政策,税务专家从纳税人最关心的问题入手,还对此次深化增值税改革出口退税率调整、申请留抵退税的条件等一系列问题作了详细介绍,同时对增值税一般纳税人购进农产品进项税抵扣、加计抵减政策的适用主体、申报表填写变化等进行了重点辅导。

  在培训现场,张店区税务局工作人员还向与会纳税人发放了《深化增值税改革100问》等宣传材料。

  据了解,随着今年税收宣传月到来,张店区税务局还将举办更多辅导讲座,开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传活动,确保纳税人对减税政策措施应知尽知、政策红利应享尽享。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博