我市征集重点产业“卡脖子”关键技术
时间:2019-04-03 17:04:24  来源:  作者:
  近日,市科技局面向全市下发了《关于征集重点产业“卡脖子”关键技术并建立重大科技创新项目库的通知》。
  记者了解到,此次征集的重点产业“卡脖子”关键技术范围包括围绕我市重点产业、重点发展方向,符合国家、省、市重点产业、环保、科技等政策支持方向,并且能够在2到3年内实现技术突破;关键技术,主要指重点产业的关键领域、核心技术,包括现存的、潜在的“卡脖子”关键技术。能够填补国内空白,打破国外垄断;面向产业发展需求,梳理制约本行业发展的核心关键技术、关键突破口。
  重点征集范围包括突出高新技术企业、双50强企业、成长性好的科技型企业,围绕本辖区重点产业发展方向,梳理出一批重大项目。
  为什么要进行这样大规模的重点产业技术征集?市科技局相关负责人表示,此次征集“卡脖子”关键技术,是根据省里下发的通知进行,目的是加强工作针对性,为下一步的科技创新工作做基础性研究和规划,提供方向指南。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博