周连华到淄博经济开发区和文昌湖省级旅游度假区现场督导“大棚房”问题清理整治工作
时间:2019-04-03 17:05:01  来源:  作者:
  4月2日,市委书记周连华到淄博经济开发区和文昌湖省级旅游度假区实地督导“大棚房”问题清理整治工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”问题清理整治的重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,严格标准要求,坚持实之又实,坚定不移把“大棚房”问题彻底清理整治到位。
  在淄博经济开发区圈头村、孙家村、黑土村和前草村,周连华实地察看清理整治情况,详细了解土地原来用途、硬化地面破除、土地复垦等情况,并对新覆土进行现场挖掘,认真检查硬化地面是否彻底破除,强调要坚决防止应付整改、虚假整改现象,采取切实管用的措施,杜绝死灰复燃。在文昌湖省级旅游度假区萌水镇龙口村,周连华直接到“大棚房”设施拆除现场,详细了解整改进度、存在问题等情况,强调要全面拆除相关配套设施,彻底消除隐患。
  周连华指出,“大棚房”问题事关粮食安全、耕地红线和农民长远利益。思想认识必须到位,要从严肃政治纪律、政治规矩的高度,深刻认识“大棚房”清理整治的重要性、严肃性、复杂性、艰巨性,切实把这项工作作为一项极其重要的政治任务,不折不扣、从严从实、坚决彻底完成好、落实到位。认定标准必须明确,要全面把握好中央、省有关政策界限和整改要求,严格执行看护房标准,对法律法规明确禁止、与农业生产无关的违规违法问题,坚决依法依规分类处置到位。清理整改必须坚决彻底,要采取坚决有力的措施,坚决拆除非农用设施,按照耕地质量标准综合治理,尽快恢复被占用耕地农业生产功能。要强化举一反三,既要对排查出的一般违法占地问题进行分类处置,又要对上级反馈图斑之外的区域进行深入排查,发现问题迅速整改到位,坚决做到无死角、不遗漏。对已完成整改的,持续巩固提升,防止反弹。对所有问题,都要逐一进行现场核查、现场督导、现场验收销号,确保整改经得起检验。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博