公务员招考笔试结束 还有这些问题考生得注意
时间:2019-04-23 11:55:58  来源:  作者:
       4月20日,2019年淄博市公务员招考笔试如期举行。记者在考点采访时了解到,尽管今年招录人数少,但考生的热情不减。按照规定,笔试结束后,报考人员可于5月下旬以后登录报名平台查询本人笔试成绩。

  应届毕业生小孙告诉记者,这次尽管公务员的招考人数减少很多,但他心中最理想的工作依旧是公务员或事业单位,“听说今年事业单位综合类的岗位要到下半年才报名,所以就先报名了公务员考试。”记者发现,应届毕业生仍旧是此次公务员考试的主力。
  从今年的招录计划来看,此次淄博共招录公务员44名。其中,淄博市检察院系统公务员招录14名,淄博市监狱系统公务员招录1名,淄博市法院系统公务员招录29名。在招录条件上,法院、检察院系统公务员多数都对《法律职业资格证书》(A证)做出要求,在学历要求上均要求本科及以上。
  据悉,笔试阅卷结束后,按照行政职业能力测验、申论考试成绩各占50%的比例,采用百分制计算笔试人员的笔试成绩。报考人员可于5月下旬以后登录报名平台查询本人笔试成绩。面试以结构化面试为主,采取百分制计分办法,实行考官和考生双抽签。面试成绩在本场面试结束后向面试人员宣布。
  考试结束后,按笔试成绩、面试成绩各占50%的比例,采用百分制计算报考人员综合成绩。笔试成绩、面试成绩、综合成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入,并按规定程序在灯塔-淄博党建网站“录用公务员专题”发布。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博