高新区绿建标识项目逼近百万平方米大关
时间:2019-04-23 13:11:49  来源:  作者:
       近日,笔者从高新区建设局获悉,高新区全面执行绿色建筑设计标准,其中取得三星级及二星级绿色建筑标识项目共计99.52万平方米。
  据悉,绿色建筑是指在建设工程全寿命期内,节约资源、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用、高效的使用空间,最大限度地实现人与自然和谐共生的民用建筑。绿色建筑按照《绿色建筑评价标准》由第三方机构进行评价,标识分为设计标识和运行标识两个阶段,等级由低到高分别为一星、二星和三星。
  今年以来,高新区鼓励绿色建筑推广应用自然通风、绿色建材等成熟适用技术产品,鼓励绿色建筑采用装配式方式建造,在新建建筑规划条件和建设条件中明确装配式建筑要求,鼓励推广装配式建筑全装修,进一步推动高新区住建领域绿色发展,促进建筑技术革新,改善了群众生产生活条件。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博