超贴心!高新区行政审批服务局推行“延时服务”
时间:2019-04-23 13:17:24  来源:  作者:
  4月19日下午5点已过,高新区行政审批服务局大厅人员陆续下班,大厅的主灯带刚关上,这时一位群众从电梯口急匆匆地来到商事登记窗口,着急地问道:“你们下班了吗?”刚收拾好内务正准备下班的登记人员李小童接待了他,“我们现在推行延时服务,不要急,现在可以受理,请问您要办理什么业务?”
  “我姓田,有一家冠省名的旅行社,想办理名称变更,着急用变更名称后的公司开展业务,能不能帮忙办理一下?”
  “可以,请把您要变更的名称给我,我在网上比对一下,符合要求的话马上给您报上去。另外,名称预核准以后,您可以走全程电子化登记,在网上填报变更手续,营业执照会第一时间邮寄到您手里。”
  不到十分钟,名称查重及申报业务就受理完毕,全程电子化登记的明白纸也交到了田先生的手里。
  “你们的延时服务太周到了,原本以为过了下班点,这次业务办不成了,没想到这么快就办好了,为我节约了办事时间,为你们点赞。”田先生激动地说。
  据了解,随着放管服改革的不断深入,高新区行政审批服务局秉承“保姆式服务”的理念,理清群众办事需求,以群众获得感和幸福感为出发点,积极探索改革,不断提升窗口服务水平。不仅为办事群众提供预约办理、延时办理,同时,针对个别企业或群众因特殊原因不能来窗口办理业务的情况,提供上门服务。今年以来,先后有100多人次享受到预约、延时、上门服务,受到办事企业和群众好评。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博