2019淄博金融活动周成果丰硕
时间:2019-04-26 10:29:29  来源:  作者:
       4月25日,由市政府主办的历时一周的2019淄博金融活动周圆满落下帷幕,取得丰硕成果。
  本届淄博金融活动周以“新发展·新动能·新金融”为主题,内容丰富多彩,亮点纷呈。活动周期间,先后举行了政银企签约仪式、资本市场高端论坛、资本市场助推民营经济发展论坛、山东大学金融研究院专家讲座、民间资本投融资讲座,开展了金融知识进校园、金融大讲堂、金融知识进万家等一系列活动,有力聚合各类金融资源,助推金融业与全市新旧动能转换深度融合,实现金融惠企惠民,推动全市金融产业稳步健康发展。
  在4月19日举办的政银企签约仪式上,省金融监管部门领导和驻鲁有关银行业金融机构负责同志莅临助威淄博发展。22家驻淄银行业金融机构共向全市重大项目、重点企业等提供授信总额1296.25亿元,已落实融资支持651.8亿元。同时,新旧动能转换基金、科创投资基金、乡村振兴合作、应急转贷基金、应收账款质押融资、政银保合作、银担合作、银税合作、无还本续贷、人才贷等公开亮相,为实体经济与金融良性互动提供了更加坚实的基础。市委书记周连华代表市委、市政府及广大企业,对省金融监管部门和驻鲁银行长期以来的大力支持和帮助表示感谢。市委、市政府将当好坚强后盾,在优化金融生态、遏制金融领域违法犯罪、加强企业家培训、优化营商环境、畅通银企合作通道等方面持续用力,全力为金融业和金融机构健康发展创造条件、保驾护航。
  2019淄博金融活动周的圆满举办,有效展示了全市银行、保险、证券等金融行业的风采和优势,促进了金融业界的交流协作和深度融合,聚集了更多的金融资源助力我市新旧动能转换,为推动淄博老工业城市培育新动能、加速转型发展发挥了积极作用。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博