《小彬的夏天》再获国际大奖
时间:2019-04-29 10:53:40  来源:  作者:
      4月28日,从国网淄博供电公司获悉,在美国洛杉矶举办的第16届世界民族电影节上,该公司“善小”主题微电影《小彬的夏天》(英译:《Love And Warm》)获得入围奖和最佳故事短片提名奖。这是该影片继获得亚洲微电影节最佳作品奖之后获得的重要奖项,也是中国电力企业影视作品第一次摘得国际奖项。
  世界民族电影节是奥斯卡联盟和国际电影节联盟里唯一一个以民族电影为主题的国际电影节,其宗旨是为多元文化的交流提供一个开放的展示平台,以不同语言不同民族背景的电影为沟通渠道,让观众通过银幕了解世界多元的民族文化。此前,世界民族电影节已成功举办了15届,每一届都吸引了50多个国家上千部的影视作品,被业内人士称为“民族电影的奥斯卡”,奥斯卡评委组赞誉其为“真正的多元文化电影节,是对奥斯卡缺乏的多元文化的补充”,也被美国主流媒体评为“北美十大不得不参加的电影节”。
  第16届世界民族电影节于2019年4月5日到7日在美国加州洛杉矶南部的Rancho Palos Verdes举办,来自世界各地的电影工作者和爱好者齐聚洛杉矶,共同参与到这一年度盛会当中。经过评选,共有来自16个国家和地区逾100部电影入围并参与6个竞赛单元的角逐。
  微电影《小彬的夏天》是以淄博供电公司“善小”活动中涌现出的感人事迹为蓝本,将“善小”故事以微电影的形式展现,让善的行动和力量影响身边的人,为社会传播正能量。该片问世以来,先后获得了中华传统文化影视盛典最佳微电影奖和最佳编剧奖、中国金风筝国际微电影大赛评委会大奖和最佳导演奖、亚洲微电影艺术节最佳作品(“金海棠”奖)等大奖,有力提升了“善小”的社会影响力,充分展现了电力员工全面践行社会主义核心价值观,全力争创新时代“四个最好”的精神风貌。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博