拉网式严查零售药店违规经营行为
时间:2019-04-30 10:52:21  来源:  作者:
     为进一步规范零售药店经营行为,张店区市场监督管理局出台专项整治方案,自4月24日起,12个检查分队对全区所有药品零售经营单位开展拉网式执法检查,确保检查覆盖率达到100%。目前,已发现案件线索43件,立案调查18件。
  据介绍,本次执法检查重点为零售药店是否存在不凭处方销售处方药、执业药师挂证、非法渠道购进药品等违法违规行为,尤其是必须凭处方销售的生物制品血液制品、儿童用抗菌药物、含麻黄碱等特殊药品实名登记销售情况。检查中,执法人员对各零售药店进行现场指导并填写检查记录,对发现的销售管理不规范等问题责令其限期整改。截至4月27日,执法人员已对217家零售药店进行检查,下达责令整改通知书156份,发现案件线索43件,立案调查18件。据相关负责人介绍,专项整治工作仍在持续进行中,确保检查覆盖率达到100%,力争使张店区零售药店都做到合法依规经营。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博