淄博市启动未成年人“劳动美”社会实践活动
时间:2019-05-06 11:34:36  来源:  作者:
     4月30日上午,淄博市在周村区凤鸣小学启动全市未成年人“劳动美”社会实践活动。
  本次活动由淄博市委宣传部、淄博市文明办主办,周村区委宣传部、区文明办和区教体局联合承办,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,以“五一”国际劳动节为契机,教育引导广大未成年人树立热爱劳动的思想,养成热爱劳动的习惯,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。启动仪式上,200多名“劳动小能手”获得了表扬,并号召广大青少年继承和弘扬中华民族热爱劳动的传统美德。启动仪式后,孩子们参加了别具特色的家务劳动、社会劳动趣味比赛和体验活动,共同感受劳动带来的快乐。
  据了解,此次未成年人“劳动美”社会实践活动是我市文明校园创建和文明城市创建的重要内容,各中小学校将把“劳动最光荣”的理念融入教育教学各方面,组织未成年人到农村、城市各行业进行劳动体验,广泛开展校内卫生清洁、校外植树造林、家庭家务劳动等形式多样的劳动体验活动,引导未成年人树立“幸福都是奋斗出来的”思想,立志成为勤于劳动、善于劳动的新时代好少年。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博