我市集中整治汽车消费乱象
时间:2019-05-13 11:52:19  来源:  作者:

     近日,我市汽车消费领域专项执法行动部署会召开。记者从会上获悉,针对近期汽车消费投诉量增多的现状,我市紧急成立了市商务局、市市场监管局、市税务局等部门参与的整治工作领导小组,利用一个月的时间,联合开展对汽车消费领域的专项整治。
  据悉,今年以来,我市市场监管系统受理涉及汽车及汽车零配件的投诉举报达到760多件,数量比去年同期增长一倍。仅4月15日到4月22日,就受理涉及汽车方面的投诉举报近100余件。整治汽车消费市场经营秩序工作迫在眉睫。此次汽车消费领域专项执法行动截止到5月底,执法重点为涉嫌强制性消费行为、涉嫌欺诈消费行为、涉嫌侵害消费者个人信息行为、涉嫌利用格式合同条款侵害消费者权益行为、涉嫌违反家用汽车三包规定的行为、涉嫌未进行收费公示的行为、其他侵害消费者合法权益的违法行为等七项内容。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博