2019山东省科技周22日在淄启动
时间:2019-05-16 11:13:12  来源:  作者:
       您见过可穿戴的薄膜太阳能发电设备吗?可以安放在太阳伞、背包,甚至是您的衣服上;您可曾近距离感受最先进的消防车?了解居家消防毯、灭火器的用法,掌握最基本的消防逃生技能;您或许还有机会对话智能机器人、了解小小芯片的大智慧、体验VR……昨日记者获悉,2019山东省暨淄博市科技活动周将于5月22日在淄博市中心广场举办启动仪式,现场你将有机会走近并感受一场奇妙的科技之旅。

  昨日,记者从科技部门获悉,去年以来,我市多项科技创新工作走在全省前列,呈现创新之花遍地开的喜人局面。全市研发投入占GDP比重增幅列全省第2位;综合科技创新水平指数居全省第3位,增幅列全省第2位;技术合同登记1235项,合同成交额居全省第3位;新增省级众创空间20家,增幅列全省第3位……为更好地呈现淄博科技创新成就,弘扬科学精神、普及科技知识,凸显科技创新在支撑新旧动能转换重大作用,2019山东省科技活动周启动仪式定于淄博举行,活动将持续至本月29日。
  此次科技周将有哪些亮点?记者了解到,科技周活动分为市博物馆内展区和市博物馆外淄博市中心广场展区两大部分。馆内展区,将以展板、实物、音像资料等形式,重点展现淄博市各区县近年来的科技创新成果,反映当前淄博重点发展产业的科技创新前沿成就。馆外展区,将举办丰富多彩的科普活动和互动体验,重点展示最新科技产品,普及防灾减灾以及心理、生理健康等贴近百姓生活的热点科普知识。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博