金晶大道明起升级改造 封闭交通
10月底完成全部施工项目
时间:2019-05-17 12:03:40  来源:  作者:
       淄博市重点工程建设再传好消息,中心城区又一条主干道要开始升级改造了!记者昨日从市城建重点工程建设指挥部获悉,金晶大道(齐新大道-人民路)改造工程施工计划5月18日封闭交通,10月底完成全部施工项目。

改造后双向八车道 实现机非分离
  金晶大道(齐新大道-人民路)改造工程,改造范围为齐新大道以北约150米—人民路段,道路总长7553米。本次改造由现状三块板断面形式改造为一块板,慢行一体交通模式,将对现状车行道路面予以保留,对局部裂纹、车辙等病害处理并铣刨后,进行罩面补强,在两侧新建5米机非分隔带及8米慢行一体;在交叉口展宽段压缩两侧分隔带拓宽机动车道,在两侧新建2.5米机非分隔带及8米慢行一体。

施工期间建议市民提前绕行 尽量避开施工路段
  施工期间将通过媒体及设置警示、提示标志的方式提醒过境车辆绕行其他路段。为不影响沿线单位及市民正常生产生活,施工区域采取全封闭、工厂及商铺、居民出入口间隔封闭相结合的方法,具体情况如下:
  人民路-裕民路路段:首先,封闭两侧机非分隔带、辅道、人行道进行施工,中间机动车道通行。然后,封闭东半幅机动车道进行施工,西半幅机动车道通行;封闭西半幅机动车道进行施工,东半幅机动车道通行。封闭区均采用水马连续封闭。最后,封闭非机动车道进行施工。路口南北向暂时不进行封闭,待交通相对稳定后再根据工程进展情况实施封闭。
  裕民路-齐新大道路段:首先,封闭东半幅机动车道和西半幅机非分隔带、辅道、人行道进行施工,剩余部分道路通行。然后,封闭西半幅机动车道和东半幅机非分隔带、辅道、人行道进行施工,剩余部分道路通行。路口南北向暂时不进行封闭,待交通相对稳定后再根据工程进展情况实施封闭。济青高速上下行路口处采用围墙顺接至现状上下行路口护栏,路口暂时不进行封闭,待交通相对稳定后再根据辅道工程进展情况实施封闭,辅道采取全封闭措施。
  沥青路面摊铺施工:主车道沥青施工时,选择在昼夜交替进行,交通量偏大的路段尽量选择在夜间八点以后(晚高峰过后)开始封闭施工,次日七点(交通早高峰前)恢复正常交通。根据交通情况,以相邻路口为单位全幅施工作业。与金晶大道相交叉的几个主要平交路口,采用夜间施工的方式进行施工,施工时沿南北向道路中心线位置采用半幅封闭,另一半双向通行的方式进行施工,次日清晨交通早高峰到来之前相继开放交通。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博