自主创业 税收减免咋办理
时间:2019-05-20 16:15:47  来源:  作者:

     近日,有不少创业者咨询自主创业税收减免相关问题。记者从淄博市就业服务中心采访了解到,要想享受该政策,必须要先进行自主创业税收优惠政策资格认定,为符合条件的自主创业人员办理“自主创业税收政策”认定手续。

  据了解,符合条件的创办个体工商户的自主创业人员包括:登记失业半年以上人员;零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员;毕业年度内高校毕业生。认定需要的材料包括:创业者身份证或社保卡(原件及复印件);《自主创业税收政策认定申请表》(可容缺,现场提供);毕业年度高校毕业生还应提供学历信息(可容缺,需提供学历学位证书相关信息,后台科室通过学信网查询);个体工商户营业执照、税务登记证(营业执照已换发新证的,无需税务登记证)(可容缺,后台科室借助外网通过市场监督管理局“国家企业信用信息公示系统(山东)”查验)。符合条件的创业者向注册地区(县)公共就业服务机构窗口提出认定申请,窗口受理申报材料。
  2021年12月31日前,自办理个体工商户登记当月起,按规定在3年内按每户每年14400元为限额依次扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。到期未享受满3年的,可继续享受至3年期满为止。据了解,自主创业税收优惠政策资格认定业务可以做到随到随办;对提供材料不符合规定或材料不全的一次性告知。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博