淄博平安财险:为企业生产“锁住”平安
时间:2019-06-04 11:54:25  来源:  作者:
         坠落、触电、碾压……投影幕布上,一个个生产生活中发生的安全事故片段让人揪心,近200余人的会议室里鸦雀无声。
  “安全生产是企业发展的命脉,关系着每一位职工的生命财产安全和企业的经济利益。现场播放的案例让我警醒,专家对预防措施的讲解操作性很强,感谢淄博平安财险给我们这次学习的机会。”
  近日,在淄博平安财险承办的博山区“安责险+双重预防体系建设”启动会上,博山中联水泵制造有限公司负责人王伟对记者说。
  安责险是安全责任保险的简称,是商业保险公司在安全事故发生后,对从业人员、第三者人身伤亡和财产损失进行经济赔偿的责任保险。而双重预防体系建设则是安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系。两者的结合,使得保险机构风险管控和事故预防功能紧密联系起来,为企业安全生产再添一份保障。
  “只要从每一个工作环节入手,构建双重预防体系,时刻绷紧安全弦,安全事故是完全可以避免的。”来自山东慧安达安全服务技术有限公司的专家魏绪清一席话,赢得了现场企业主的热烈掌声。
  据淄博平安财险风控工程师左建伟介绍,提出“安责险+双重预防体系建设”今年是第一年。参保企业不花一分钱,就能享受到保险公司聘请的第三方服务机构为其提供“构建双重预防体系”服务。
  为了让各区县的企业负责人尽快了解该体系,公司积极履行社会责任,邀请专家,集中为企业主进行培训、解读。从本次活动看,现场反响热烈,收到了很好的效果。继博山之后,该公司还将在全市各个区县承办此项活动,促进“双重预防体系建设”在各个企业尽早落地,消除事故隐患,助力平安淄博建设。
  在全社会进行广泛宣传的同时,淄博平安财险正用专业的态度和先进的技术为安责险客户进行着服务。“去年,公司在博山共计承保安责险66笔,在整个行业中名列前茅。针对投保企业以铸造行业居多,小微企业占比较大的现状,我们专门的安责险团队会同第三方服务机构,分批次、分行业为参保企业双重预防体系建设提供服务。”平安财险博山支公司经理王永金对记者说。
  制定方案,选树标杆、分类辅导、评估验收一项项环环紧扣的工作正在各投保企业紧锣密鼓地进行着。红外热像扫描技术、DRS鹰眼风险识别系统、无人机技术等应用先进技术的专项服务更是得到了企业负责人的认可。
  “开展安责险加双重预防体系工作,是发挥安责险预防功能的应有之义,更是确保参保企业安全生产的治本之策。淄博平安财险本着服务社会、服务客户的理念,将积极参与到‘安责险+双重防御体系建设’的宣传、发动、落实上来,为平安淄博建设贡献自己的力量!”淄博平安财险副总经理毕新宇说。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博