融媒聚力 城市报盟再写新篇
山东省城市都市报合作联盟新媒体联合会在青岛成立
时间:2019-06-04 11:57:24  来源:  作者:
       5月31日,山东省城市都市报合作联盟新媒体联合会(以下简称城市报盟新媒体联合会)在青岛成立。全省16城市的17家都市报融媒负责人齐聚青岛西海岸新区,共商融媒发展新思路,聚力打造覆盖全省的“千万级融媒矩阵”,构建“一键点击,直达齐鲁”的传播生态圈。
城市报盟新媒体联合会成立
  5月31日上午9时,在青岛电影博物馆二楼会议室,来自《济南时报》《青岛早报》《烟台晚报》《淄博晚报》《潍坊晚报》等城市报盟理事单位的新媒体负责人齐聚一堂,共商融媒聚力。
  青岛日报社党委委员、青岛报业传媒集团副总编辑、青岛早报总编辑、山东城市报盟理事长李信阳参加会议并发言。为更好推动媒体融合发展,整合报盟资源,经过前期密切沟通和交流,山东城市都市报合作联盟理事单位在协商一致、平等自愿的基础上,成立城市报盟新媒体联合会,并制定通过了《山东省城市都市报合作联盟新媒体联合会协作办法》。
  报盟理事会决定报盟新媒体联合会会长单位为青岛早报,青岛早报副总编辑聂向锋担任山东城市报盟新媒体联合会会长,青岛早报新媒体运营中心主任魏铌邦担任山东城市报盟新媒体联合会秘书长。
“千万级融媒矩阵”覆盖全省
  城市报盟新媒体联合会将在报盟统一领导下,聚合放大各成员单位的新媒体资源,实现优势互补、抱团发展,共同打造覆盖全省的“千万级融媒矩阵”。
  城市报盟新媒体联合会的成立,意味着一个覆盖全省16城市的超级融媒平台的诞生,它背后是16家报业传媒集团、17家都市报和数千万粉丝的强大力量。在典型宣传、品牌推广、活动策划等方面,报盟各家的新媒体平台将互联互通、互鉴互推,构建起“一键点击,直达齐鲁”的传播生态圈。只要找到城市报盟新媒体联合会这一平台,就可以瞬间实现全省的传播覆盖。
构建城市报盟融媒学院
  今年是新中国成立70周年,城市报盟新媒体联合会将共同打造具有全省影响力的新媒体项目和产品。近期,城市报盟新媒体联合会将探讨构建城市报盟融媒学院,成员单位联手开展经验交流、新闻研讨、新媒体培训等业务。
  会上,城市报盟新媒体联合会各成员单位围绕各自的融媒发展理念和创新做法进行了交流发言,在观点碰撞中寻求发展突破点。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博