我市全面推进“亩产效益”评价改革
时间:2019-06-06 11:21:19  来源:  作者:
       6月4日,全市“亩产效益”评价改革工作推进会举行,标志着此项评价改革工作在全市全面启动。据了解,“亩产效益”评价改革是将农业生产领域的“亩产”概念延伸到经济领域,鼓励地区、企业用最小的资源消耗实现综合产出和效益最大化,不以规模为标准,而以效能见真章。
  据悉,根据省改革总体思路,我市将以区县为主体,建立健全工业企业分类综合评价机制,配套实行资源要素差别化配置政策,加快形成更加有序的市场竞争机制,推动资源要素向高产区域、高端产业、优质企业集聚,倒逼低端低质低效企业加快转型升级。
  市工业和信息化局负责人表示,当前,我市正处在新旧动能转换的关键期,加快“亩产效益”评价改革,对推动产业转型升级、实现工业高质量发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。下一步将在思想上再重视、措施上再强化、工作上再抓实,把“亩产效益”评价改革不断推向深入,为加快推动全市工业新旧动能转换贡献力量,实现淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博