我市首批进口商品实现线上“溯源”
时间:2019-06-24 09:42:50  来源:  作者:
     6月21日,在以“共建追溯体系 共享安全产品”为主题的市商务局食品安全宣传主题日现场,位于淄博保税物流中心的首例进口红酒全程可视化追溯示范体验店正式启用,标志着我市重要产品追溯体系首次实现了对进口商品全程可“溯源”。
  用手机扫一下红酒瓶身的二维码,这瓶进口红酒从境外生产、海运到境内入关、流通、销售和使用全过程的信息即可一目了然。据淄博保税物流中心有关负责人介绍,淄博保税物流中心采用的这套全程可视化智慧追溯体系,实现红酒全球范围的信息录入采集,覆盖所有销售渠道、销售网点,与淄博重要产品追溯体系进行数据的协同和对接后,实现红酒全市进销渠道的可追源、可查询。全程可视化智慧追溯彻底打破了过去进口商品只凭一张海关报关单查真伪的单一性,为商品的全程安全买单。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博