敢破敢立 勇于创新
时间:2019-07-01 09:29:34  来源:  作者:

  “党员不仅是一份承诺、一份光荣,还是一面旗帜、一根标杆。”6月28日,记者见到熊立新时,他正在车间和工人们研究交流产品生产情况。作为一名共产党员,熊立新始终立足岗位,尽职尽责,冲锋在前。
  熊立新在上大学期间就有加入中国共产党的志向和梦想。由于他品德高尚、成绩优异、表现出色,1998年6月在哈尔滨工业大学读大三时就入了党。
  自1999年到山东科汇电力自动化股份有限公司工作至今,他一直从事技术研发工作,现为公司总工程师,主要研究方向为电力电子与电气传动技术,在特种电机控制、电力系统暂态信号应用等方面取得多项成果。

点击查看原图

 


  “熊立新工作中敢破敢立,开拓创新,攻坚克难,特别是在开关磁组电机方向,起草制定了行业标准和国家标准,在整个国家技术领域里都走在前列。现在正值国家新旧动能转换,特别重视信息化、数字化,开关磁阻电机迎来了新的机遇,在社会发展中起到了很大的作用,这一切和熊立新与他的团队兢兢业业工作搞科研是分不开的。”山东科汇电力自动化股份有限公司党支部书记王相安对记者说,“熊立新不仅是一名科研人员,更是一名优秀共产党员,在党性原则和担当作为上以身作则,在他的带领下,团队非常融洽,有时深夜还在实验室挑灯夜战,攻克技术难题,作为公司的一面旗帜,为我们以后科研人员的培养起到了很好的榜样作用。”
  对于科技公司来说,人才是第一生产力。2006年开始熊立新和他的团队研发开关磁阻电机,先后突破了电机设计、控制、可靠性等关键技术问题,将电机成功应用到锻压机械、纺织机械中,节能30%以上,入选国家工信部第一批节能推广产品目录。2014年主持设计了国内输出转矩最大的315KW开关磁阻电机系统,成功应用于国内首台自主研发的1000吨直驱式电动压力机,电机产品在国内同类市场中占65%以上。 

点击查看原图

 


  作为一名党员,熊立新事事作先锋,时时作表率,把创新意识灌输给整个团队。对于未来的工作方向熊立新充满信心,他对记者说,下一步在完善现有产品之上,将开关磁阻电机向更大功率方向进发;提高开关磁阻电机的工作效率,拥有更高的转速;与云技术结合起来,实现网络化、智能化,节省更多的人力、物力。
  因为工作出色,熊立新同志2013年被淄博市政府授予淄博市有突出贡献的中青年专家称号,2015年入选了淄博市首批英才计划,2016年入选山东省泰山产业领军人才(战略新兴产业创新类),2017年获得山东省优秀科技工作者称号,2018年获得山东省创新能手称号,2018年被山东省政府授予山东省有突出贡献的中青年专家称号。
  熊立新作为一名中国共产党党员,无论是在工作中还是在生活中,都严格按照优秀党员的标准来要求自己,认真贯彻执行党的路线方针政策,思想先进,工作积极,上进心强。对工作专心投入、勇创一流。平时善于钻研业务,坚持理论联系实际,工作能独当一面,敢于创新,成效显著,被大家公认为是一位德才兼备、勇于创新、追求卓越、甘于奉献的优秀党员。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博