“招引”再动员 潮涌凤凰山
时间:2019-07-02 09:52:40  来源:  作者:
    “镭泽科技招商引智不停步。我们正在与国内多所大学和科研院所合作,在激光打标机、激光切割机、激光焊接机等方面加快新技术研发和新产品应用,势头很好。”6月29日,在淄川经济开发区“双招双引”动员大会上,手捧“双招双引”突出贡献奖,山东镭泽智能科技有限公司董事长颜景川信心十足。
  凤凰山下,经济潮涌。
  作为淄川经济发展的强力引擎,淄川经济开发区“双招双引”工作蹄疾步稳。今年上半年,开发区组织赴京津冀、长三角、珠三角等地招商活动10余次,在谈项目22个,完成招商引资近20亿元。其中,泰展机电成功加入美中国际商会,日本不二株式会社投资2亿元建设机器人山东推广中心,明泰电器、七河生物等企业也签下了多份战略合作协议,开发区招商引资的“朋友圈”不断扩大。
  近年来,淄川经济开发区“双招双引”持续发力,多点开花。镭泽科技与新加坡南阳理工学院首席科学家,激光行业泰斗级专家郑宏宇教授签约;沃德机械与陈蕴博院士签约,建立院士研究院;鲁泰集团荣获两项国家科技进步二等奖;金城医药荣登2018年度中国医药工业百强榜、荣获中国百强企业奖;唐骏汽车获批山东科学技术奖;苏建昌、傅佳佳、张战旗等业界精英分别获评国家“万人计划”人才、山东省泰山产业领军人才、山东省智库高端人才……
  记者采访中了解到,“双招双引”正为开发区项目建设注入全新动能。目前,总投资280亿元的38个重点项目顺利推进。金城生物、鲁泰产业园、中船重工、镭泽激光产业园等11个产业园区建设如火如荼,祥龙测控、泰晟新材料、科恒晶体、金城头孢中间体等4个项目,入选全省第二批新旧动能转换项目库。
  愈发优越的营商环境,为开发区培植了一方招商引资、聚才汇智的沃土。开发区打造“店小二”服务品牌,完善企业服务大厅和便民服务大厅,高质量实现“一次办好”。同时,凤凰商会的成立和张相湖经济论坛的成功举办,为开发区的“双招双引”搭建了新平台,开拓了新理念,注入新活力。淄川经济开发区党委常务副书记、管委会主任褚国城说:“我们将通过‘双招双引’,更好地把资源优势、产业优势与智力优势、人才优势结合起来,实现开发区经济高质量发展。”
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博