纳税信用“贷”来真金白银
时间:2019-07-02 09:54:45  来源:  作者:
        坐落于博山区山头镇的山东博科真空科技有限公司联合东北大学上线研发新型螺杆真空泵产品,面临较大的资金压力。农业银行淄博分行了解情况后,迅速组织服务团队,积极上门对接企业,并为企业制定特色化金融方案。2018年以来,先后为企业发放各类贷款610万元,为企业创新上线自动化设备,扩大自主研发、生产规模提供资金支持。其中,就包括税银通150万元。
  “农业银行作为淄博地区重要国有商业银行,始终以服务实体经济为己任,不断创新小微产品,使更多的小微企业能得到金融的滋养。特别是我行的税银通小微信贷产品,无需抵押和担保,有效地解决了当前企业贷款困境。”博山支行行长王中亮这样评价税银通。
  据了解,税银通是农总行推出的基于小微企业纳税信用评价结果,为诚信纳税的小微企业提供的一款信贷产品,即用纳税信用“贷”来真金白银。该产品纯信用、高额度、办理手续便捷,最高可给予200万信用额度,可以有效解决中小企业没有足额抵押物的问题,为企业融资提供了更加便捷的渠道。
  “多亏了农行对公司的资金支持,我们上线了全新的自动化设备,今年已经接到订单4000余万元,企业经营越来越好。”公司总经理张金涛说道。在农行的支持下,山东博科真空科技有限公司已经成为了一家拥有五项实用新型专利的特色企业,是中冶设备集团的优秀供货商之一。
  除此之外,为更加方便小微企业主得到信贷资金,农业银行还推出了微捷贷等线上纯信用产品。企业负责人可通过网上银行、手机银行等电子渠道,在线自助申请,系统根据企业及负责人相关信息实现自动化审批,真正实现秒批。博山鑫浩工艺制品公司就是该类产品的受益人之一,为解决企业资金周转难题,在银行工作人员推介下,顺利申请到信贷资金80万元,实时到账,解决了企业需求。
  企业诚信纳税,银行信用贷款。迈入2019年,中国农业银行淄博分行以解决小微企业融资“短、频、急”难题为目的,相继推出了一系列纳税信用贷款产品,并实行调查、审查、审批“一站式”服务,提高业务办理效率。截至5月末,该行小微企业法人贷款当年增量1.23亿元,有贷客户较年初增加110余户,有力支持了当地实体经济发展。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博