“欧亚国家新闻官员与记者山东行” 集中采访活动走进淄博
陶瓷足球为媒 讲好淄博故事
时间:2019-07-04 10:26:33  来源:  作者:

  为促进中国与欧亚国家新闻领域交流与合作,向世界讲好山东故事,传播山东声音,6月30日至7月6日,中国外文局与山东省人民政府新闻办公室联合举办“向世界讲好山东故事欧亚国家新闻官员与记者山东行”集中采访活动,邀请来自阿富汗、巴勒斯坦、菲律宾、黎巴嫩、土耳其、乌兹别克斯坦、伊拉克等国家和地区的新闻官员和记者走进济南、淄博、潍坊、青岛参观访问,近距离感受山东悠久的历史文化、独特的人文风情和新时代现代化强省建设取得的新成就。7月1日至2日,集中采访团来到淄博对中国陶瓷琉璃馆、陶瓷琉璃国艺馆、华光国瓷、临淄足球博物馆进行了采访。

  “amazing”“nice”“beautiful”!采访团每到一处,这样的赞美之词就不绝于耳。来自菲律宾新闻社的记者亚赞阿尔布拉问得最认真,原来他是个陶瓷迷!“我是一名陶瓷爱好者,每到一个国家都要去看陶瓷收藏陶瓷,淄博陶瓷是我见过的最好的陶瓷,是独一无二的!”

  下午采访团一行参观完蹴鞠表演、临淄足球博物馆后离开淄博赶赴潍坊。来自巴勒斯坦的新闻官员奥萨马纳扎尔主动发表了此行的感受。“淄博的陶瓷质量好颜色美,是别的地方看不到的,它和足球一样都折射出了淄博悠久的历史文化,此次淄博之行给我留下深刻印象,回到我的国家后,我会通过社交平台宣传淄博文化、讲好淄博故事。” 

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博