以商会商 合作共赢
市工商联以异地商会间交流促双招双引
时间:2019-07-15 11:05:04  来源:  作者:

以商会商 合作共赢 
市工商联以异地商会间交流促双招双引

 

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 苏利民

 

  经商之道,徽商重在讲道义、重诚信,“诚信为本、以义取利”,齐商倡导“财自道生,利缘义取”,勤俭、诚信、谦和、敬业为本。6月中下旬,市工商联组织举办的异地商会联谊会“安徽行”活动中,有着本源上的共通性的齐商、徽商共聚皖地,联谊交流的同时,一系列合作意向顺利达成,以异地商会间交流促进双招双引又迈出了可喜的一步。
  本次异地商会联谊会“安徽行”活动共有我市工商联所属异地商会、直属商会负责人和部分企业家代表近60人参加,期间,考察团与安徽当地部分工商联(商会)开展了会务交流,参观了安徽省在不同行业和领域具有代表性和前沿性的企业,并就我市经济发展、营商环境和“双招双引”投资政策进行了宣传推介。
  从芜湖悠派卫生用品有限公司、芜湖三只松鼠股份有限公司到江淮汽车集团、科大讯飞、中国声谷、银通物联、蚌埠玻璃设计院浮法玻璃新技术国家重点实验室和超薄玻璃生产车间,一路参观,一路调查,商会企业家们深受震撼。这些安徽企业,有的是集尖端研发、互联网+、智能终端和云平台、大数据软硬件结合于一体的高科技公司,有的是国家重点发展的新能源汽车研发制造基地,还有的是科研技术在世界同行业中处于遥遥领先地位的研发团队。淄博考察团成员认真观摩学习,座谈交流时踊跃发言提问,当地企业负责人不厌其烦,围绕淄博企业家们关心的问题认真解答。
  在芜湖、合肥两地举办经贸合作洽谈,在蚌埠市、绩溪县、庐江县和凤阳县,经贸交流座谈连续举办,积极推介我市的经济发展状况、重大产业项目、营商投资环境和“双招双引”政策,帮助淄博企业家与安徽当地政府、工商业界人士做好项目的引荐、洽谈和签约,热情邀请当地企业家到淄博投资创业、合作发展。
  在此期间,淄博市工商联与宣城市工商联、芜湖市工商联,博山区工商联与绩溪县工商联、庐江县工商联和凤阳县工商联,淄博徽商商会与安徽省山东商会、绩溪县餐饮行业商会,分别缔结为友好商(协)会。
  齐商、徽商相聚皖地,交流促进成长,情谊促成合作,一系列合作意向也相继达成。
  “异地商会安徽行成果丰硕,江淮汽车集团新能源汽车研发技术引进淄博、安徽银通物联有限公司一卡通云闪付等研发产品落地淄博、徽商之家餐饮项目、博山陶瓷农副等特色产品在凤阳小岗科技有限公司的线上营销等等一系列生产加工、经贸合作项目都取得了卓有成效的进展,开启事业发展的新空间,两地经贸交流将得到全面拓展和加深。”市工商联副主席周勇告诉记者。
  市政协副主席、市工商联主席毕红卫在考察结束时表示,走出淄博看淄博,“安徽行”活动既宣传推介了淄博,也给大家带来了新的商机和合作机会。发掘古徽商的新内涵,传承弘扬齐商精神,我们要学习借鉴当地先进的管理经验和经营理念,革旧图新,锐意进取,争取走在高科技领域的最前沿,踊跃争做淄博新旧动能转换的排头兵,积极谱写推进淄博高质量发展的新篇章。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博