主动作为 狠抓落实促进经济持续健康发展
时间:2019-08-01 17:27:40  来源:  作者:

于海田到博山区调研经济运行情况,强调 
主动作为 狠抓落实促进经济持续健康发展

 

   7月31日下午,市委副书记、市长于海田到博山区调研经济运行情况。他强调,要牢牢把握发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,进一步突出重点、主动作为、狠抓落实,加快推进新旧动能转换,促进经济持续健康发展。市政府秘书长谭秀中陪同调研。
  于海田一行先后到淄博银仕来纺织有限公司、岜山中医药康养旅游示范基地、山东大骋医疗科技有限公司、山东祥和集团股份有限公司等企业和项目现场实地调研。每到一处,他都详细了解企业生产经营、项目建设、技术创新、要素保障和安全环保等情况,与企业负责人进行深入交流,鼓励企业坚定发展信心,科学把握经济运行态势,加快产业转型升级步伐,提升精细化管理水平,不断增强企业市场竞争力,塑造高质量发展新优势。
  在听取了博山区经济运行情况汇报后,于海田指出,博山区作为老工业区,既有着较好的产业基础,也面临着转型发展的压力,要立足产业优势,坚持提升存量与扩容增量并举,围绕做好“高新轻绿”四篇文章,加快传统产业改造提升,大力培育发展新动能,积极推广应用“互联网+”,促进“四新经济”加速发展,推动博山老工业区实现全面振兴。要加强经济运行监测调度,认真梳理分析研判,及时发现和妥善解决经济运行中的相关问题,切实提高经济运行的质量效益。要把项目建设牢牢抓在手上,加快重大项目建设,强化要素资源保障,推动项目早建设、早投产、早达效,为动能转换奠定坚实基础。要扎实做好“双招双引”工作,充分用好现有产业资源,加大以企招商、以商招商力度,精准策划招引一批强链、铸链、补链的大项目、好项目,不断增强经济发展活力和后劲。要高度重视服务业发展,创新服务业发展模式,做优做强文化旅游、医养健康等现代服务业,不断培育新的经济增长点。要持续深化“一次办好”改革,落实落细减税降费政策,帮助企业解决转型发展实际困难,切实营造优良发展环境。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博