市人大常委会党组召开扩大会议
时间:2019-10-09 11:09:06  来源:  作者:
  10月8日,市人大常委会党组召开扩大会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,传达刘家义书记在省委人大工作会议上的讲话和《中共山东省委关于做好新时代人大工作的意见》。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席;副主任王法亮列席会议。
  会议指出,市人大常委会各级党组织要深入学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入开展研讨,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习、深入贯彻刘家义书记讲话和《中共山东省委关于做好新时代人大工作的意见》,紧密结合淄博实际,明确目标任务、努力方向和工作措施,推动淄博人大工作再上新台阶。要精心组织筹备市委人大工作会议,一项一项抓好落实,确保会议顺利召开、圆满成功。
  会议要求,要按照市委“五个更大担当”新要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快推进淄博“智慧人大”信息化系统建设、做好《淄博市文明行为促进条例》宣传推介等各项工作,为明年工作开好局、起好步夯实基础。
  会议还听取了“五大新格局”“六项新机制”,以系统性制度创新增强工作整体实效三季度落实情况、各委室三季度工作完成情况汇报,并进行了测评、排名、通报和点评。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博