市人大常委会党组召开扩大会议
时间:2019-11-20 19:16:39  来源:  作者:
  11月19日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委书记江敦涛对市人大常委会今年专项工作评议的批示,研究贯彻落实意见;听取意识形态工作情况汇报。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐,党组成员、秘书长祁连山出席;副主任王法亮列席会议。
  近日,市委书记江敦涛对市人大常委会今年专项工作评议作出批示:开展专项工作评议是发挥人大监督作用、推动工作水平提升的有力抓手。要总结经验,不断深化,扩大工作面,更好地促进“一府一委两院”工作的群众满意度。“一府一委两院”要高度重视人大监督和评议意见,不断改进和提升工作。
  会议指出,江敦涛书记对市人大常委会今年专项工作评议给予了充分肯定,对开展专项工作评议提出了新的、更高要求,对“一府一委两院”提出明确具体要求。批示既是鼓励和鞭策,更是对今后工作的要求和督促。
  会议要求,要迅速传达、深刻领会江敦涛书记批示精神,认真研究落实意见。要全面系统总结,认真查找不足,继续完善提高,使专项工作评议更加符合党的十九届四中全会精神和市委的新要求。要坚持市委领导、法定、以人民为中心、扩大评议面、公开透明等原则,切实提高群众获得感和满意度。要借助媒体广泛宣传,扩大人大评议监督工作的社会影响力、公信力,进一步提高人大代表、人民群众的参与度。
  会议强调,要严格落实意识形态工作责任制,各级领导干部要敢抓敢管,加强阵地建设和管理,坚持正确舆论导向,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,确保人大干部队伍政治思想的纯洁性、先进性。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博