市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习研讨
时间:2019-11-21 17:45:02  来源:  作者:
  11月20日,根据市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委理论学习中心组开展第七次学习研讨,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关内容,围绕“理想信念、党性修养”专题进行交流研讨。市委书记江敦涛主持并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协党组书记丛锡钢,市人大常委会党组书记尚龙江,市委理论学习中心组成员参加。
  会议指出,坚定的理想信念,是共产党人的安身立命之本;坚强的党性修养,是党员干部担负时代使命的压舱石。我们党正是靠着无数共产党人坚如磐石的党性修养和对党无比忠诚的理想信念,才创造了一个又一个伟大成就。坚定理想信念、加强党性修养,首先要体现到对党绝对忠诚上,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,不断坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚,始终做政治上的“明白人”。
  会议强调,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。坚定理想信念、加强党性修养,必须倾力增进民生福祉,始终把人民群众放在心中最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,大力践行党的群众路线,面对面了解群众所思所盼,聚焦群众关切的扶贫、就业、教育、医疗、生态、文化、住房等民生领域问题,带着感情为群众办实事解难题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。必须转变作风、担当作为,着力强化担当作为精神,强化担当作为导向,提高担当作为能力,以“事争一流、唯旗是夺”的工作理念、“大抓落实、狠抓落实”的工作作风、“勇于担当、敢于作为”的工作追求,团结带领全市上下在攻坚克难中闯出新路、开创新局,交出一份无愧于时代和人民的优秀答卷。必须严格遵守纪律规矩,严肃党内政治生活,严守党章党规党纪,大力加强道德修养,营造形成风清气正的政治生态。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博