市委常委会传达学习省委十一届十次全会和省委经济工作会议精神
时间:2019-12-28 10:57:00  来源:  作者:
  12月27日,市委常委会召开会议,传达学习省委十一届十次全会、省委经济工作会议精神,研究贯彻落实工作。强调,要深入贯彻落实中央决策部署,按照省委工作要求,坚定不移践行新发展理念,务实进取开创高质量发展新局面。市委书记江敦涛主持会议并讲话。市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委出席会议;市政府副市长列席会议。
  会议强调,省委十一届十次全会深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,对推进制度建设和治理能力现代化、做好当前和今后一个时期各项工作提出明确要求,必将在新起点上谱写“中国之治”的山东篇章。全市上下要认真学习领会全会精神,准确把握精神实质和丰富内涵,立足淄博实际创造性抓好贯彻落实,坚定不移推动省委全会确定的各项工作任务在淄博落地生根、取得实效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九届四中全会和省委全会精神,以提升区域治理能力为关键,以制度创新为重点,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,抓严抓实全面从严治党这个根本保障,切实把“中国之治”制度优势转化为淄博凤凰涅槃、加速崛起的生动实践。要把实现高质量发展作为解决一切问题的基础和关键,扎实组织实施产业、科教创新、金融、改革开放、文化、生态六大赋能行动,为转型升级注入新能量。
  会议强调,省委经济工作会议总结今年经济工作,分析当前经济形势,部署明年经济工作任务,具有很强的指导性和针对性,为我们做好2020年经济工作指出了方向。要认真学习贯彻省委经济工作会议精神,进一步深化对宏观经济形势的认识,深刻把握总体要求、工作目标和工作重点,坚定信心决心,务实进取、把握机遇、直面挑战,聚焦聚力以新发展理念推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,强化科技人才支撑,加快推进高水平改革开放,深入实施乡村振兴战略,着力提升城市承载力和配套水平,更加有力做好保障和改善民生工作,确保经济社会持续健康发展。要以更加积极的姿态更加务实的作风抓工作落实,做到该稳的要坚决稳住,该进的要积极进取,牢牢把握发展主动权,确保实现量的合理增长和质的稳步提升,奋力推动淄博凤凰涅槃、加速崛起。
  会议还研究了其他事项。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博