全市参政议政重点考察调研课题反馈工作座谈会召开
时间:2019-12-28 10:57:33  来源:  作者:
  12月27日,全市参政议政重点考察调研课题反馈工作座谈会召开。市委副书记、市长于海田出席并讲话;市政协副主席、民盟市委主委达建文,市政协副主席、九三学社市委主委王济众,农工党市委主委张京河,致公党市委主委王明新参加会议;市政府秘书长谭秀中主持会议。
  座谈会上,各民主党派市委介绍了今年以来重点考察调研课题情况,相关政府部门围绕市领导批示意见和报告建议事项办理落实情况进行了反馈。
  于海田在讲话中指出,今年以来,各民主党派市委围绕全市重点工作,深入开展调查研究,提出了很多质量高、分量足的意见建议,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。相关政府部门高度重视,积极回应,在抓好参政议政调研成果转化利用上做了大量工作,为市委、市政府精准施策提供了坚实保障。
  于海田强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是淄博凤凰涅槃、加速崛起的关键一年。希望各民主党派充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕市委、市政府中心工作,聚焦人民群众关心的热点难点问题,认真抓好调查研究,精准参政议政,进一步增强责任意识、深化民主监督,不断提高参政履职的能力和水平。
  于海田要求,全市政府各级各部门要进一步加强与各民主党派的沟通交流和工作联系,努力为各民主党派履行职能、发挥作用创造更优环境、更好条件、更多便利。要自觉接受民主监督,认真研究吸纳意见建议,及时反馈落实情况,扎实做好成果转化利用,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起作出新的更大贡献。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博