于海田调研我市食品安全工作
时间:2019-12-31 15:23:56  来源:  作者:
       12月30日下午,市委副书记、市长于海田调研我市食品安全工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高思想认识,强化责任担当,抓严抓实食品安全监管工作,切实维护人民群众健康权益。副市长盖卫星、市政府秘书长谭秀中参加调研。
  于海田一行先后到市市场监管局明厨亮灶可视化智慧监管平台、张店区市场监管局公园市场监管所进行实地调研,详细了解食品安全监管工作。他指出,食品安全是关系全局、影响重大的民生问题。各级要严格落实食品安全标准,统筹抓好餐饮饭店、学校食堂、农产品源头、农贸市场、网络订餐等重点领域食品安全,严格把好每一道关口,确保群众买得放心、吃得安心。要用足用好明厨亮灶可视化智慧监管平台,进一步健全完善横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖的监管体系,切实提升监管的精准度和实效性。要着力夯实食品安全基层基础,进一步强化从“农田到餐桌”的全链条全过程监管,坚决守住“舌尖上的安全”。
  于海田强调,各级要严格落实党政同责、一岗双责,进一步强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,切实将食品安全纳入企业诚信体系,凝聚形成齐抓共管的强大合力。要严格行政执法检查,严厉打击扰乱市场秩序、危害群众健康的各类食品违法行为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博