全市文化名城建设工作调度会召开
时间:2020-01-03 17:07:49  来源:  作者:
       1月2日,全市文化名城建设工作调度会召开。市委副书记马晓磊、副市长盖卫星出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长毕荣青主持会议并讲话。
  在听取各区县工作汇报后,马晓磊强调,全市各级各部门要深入学习贯彻市委十二届九次全会、市委经济工作会和即将召开的市“两会”精神,以实施文化赋能行动为总抓手,提升境界、转变理念,担当作为、奋力开拓,聚力打造国家历史文化名城,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出新的更大贡献。要深度塑造文化名城的内涵和品质,用文化赋能产业发展和城市建设,塑造城市精神和人文素养。要下大力气做好文旅融合发展大文章,聚力抓好文旅产业跨越提升、文旅深度融合、时尚经济和夜间经济,把资源优势转化为产业发展优势,打造国内知名的旅游目的地城市。要高质量推进文旅融合发展重点项目建设,加大招商引资、项目建设和服务保障力度,提升文旅融合发展的质量和效益。
  毕荣青要求,要认真贯彻落实会议精神,全力筹备好全市文旅大会,统筹抓好重点项目策划推介、要素服务、开工建设和管理运营,为加快推进文化名城建设提供坚强保障。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博