淄博市政协十二届四次会议胜利闭幕
时间:2020-01-14 17:03:41  来源:  作者:

     会议通过了市政协十二届四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了市政协十二届四次会议关于常务委员会提案工作报告的决议;通过了市政协提案委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告;通过了政协淄博市委员会2020年协商工作计划;通过了市政协十二届四次会议决议。

     会议指出,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员要在中共淄博市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕全市经济社会发展大局,紧扣“六大赋能行动”“八个聚焦聚力”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献智慧和力量。

      会议强调,做好今年全市政协工作,要在高举伟大旗帜,强化思想武装上再发力;要在坚定制度自信,把政协制度优势转化为参与基层治理的实际效能上再发力;要在紧扣中心任务,推动经济社会发展上再发力;要在强化思想政治引领,广泛凝聚共识上再发力;要在提升工作质效,加强政协自身建设上再发力,展现新时代人民政协的新担当新作为。

      会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共淄博市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、接力奋斗,为把淄博建设成为务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,实现淄博凤凰涅槃、加速崛起而努力奋斗。

应邀出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市政府副市长;市法院代院长,市检察院检察长;担任过市各大班子正厅级领导职务的老同志;住淄博的十二届省政协常委;往届市政协副主席;市各民主党派、工商联主要负责人。

住淄博的十二届省政协委员、担任过市政协机关正县级领导职务的离退休老同志、市政协机关不是政协委员的在职县级干部列席了会议。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博