淄博市“市企两会”召开企业家迎春座谈会
时间:2020-01-15 09:50:29  来源:  作者:

      1月13日下午,淄博市企业联合会、淄博市企业家协会召开企业家迎春座谈会,市委副书记、市长于海田出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻市委十二届九次全会、市委经济工作会议和全市“两会”精神,激励引导广大企业家坚定信心、奋发有为,在推动淄博凤凰涅槃、加速崛起中再立新功、再创辉煌。副市长盖卫星主持会议,45位在2019“影响淄博”年度经济人物评选中获奖的企业家参加会议。
      在听取张建宏、王刚、刘子斌等十几位企业家代表发言后,于海田代表市委、市政府对广大企业家多年来为全市经济社会发展作出的重大贡献表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,当前经济形势依然复杂严峻,广大企业家要辩证看待、科学把握,进一步增强发展信心,善于从困境中看到机遇、寻找机遇,心无旁骛加快发展,努力实现逆势上扬。要牢牢把握创新这个立命之本,不断创新经营管理模式,持续加大研发投入,加强关键技术研发,加大智能化数字化改造,持续提升企业核心竞争力,争当同行业的“领军者”。要积极主动承担社会责任,严守安全环保底线,坚持依法诚信经营,努力做有情怀、负责任的企业家。
       于海田指出,为企业和企业家提供最优服务、创造最优环境,是党委、政府义不容辞的责任。要着眼创造公平公正法治的营商环境,打造诚信政府、法治政府、服务型政府,加力推动政务服务提质增速,依法平等保护各类市场主体、保护企业家合法权益,真心实意为企业创新创业“站台”,努力营造尊重企业家、关心企业家、爱护企业家、服务企业家的良好氛围。市企业联合会、企业家协会要切实发挥好服务企业、联系政府的桥梁纽带作用,尽心竭力为广大企业发展提供优质服务。
       盖卫星在主持会议时指出,希望广大企业家继续发扬“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,以更加坚定的“淄博情怀”体现“淄博担当”,为淄博经济发展再创辉煌续写新的篇章。 

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博